您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
祈福求平安 交警送交安——经济技术开发区大队利用传统庙会开展交通安全宣传活动

    11月7日(农历九月十九)是常素庙传统庙会,许多信众都会前来朝拜、祈求平安,经济技术开发区大队利用这一有利时机,针对农村地区群众交通意识淡薄的实际,大力开展交通安全宣传,将一份“安全礼物”送到群众手中。
    宣传民警将一份份制作精美、内容浅显、通俗易懂的宣传材料递到群众手中,向他们讲解农村交通事故案例,将一些安全知识精简为一个小故事、一句小俗语,让交通安全宣传更具有艺术性、观赏性,让群众听得懂、愿意听,力求安全宣传全面透彻、具有实效性,有效提升群众参与的积极性,提升大家的理论水平,打压酒驾、毒驾、无证等违法行为的苗头,让文明礼让、安全出行的观念深入人心,营造良好的道路通行环境。

上一篇:经济技术开发区大队圆满完成九月十九常素庙传统庙会交通安全保卫工作

下一篇:五原大队组织民警深入辖区客货运企业开展冬季交通安全排查工作