您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
四面八方赶庙会 祈福路上送平安——杭锦后旗大队巧借庙会之机深入宝莲寺对群众进行交通安全宣传

    11月7日(农历9月19日)杭锦后旗佛教协会在蛮会镇宝莲寺举办大型庙会活动,从四面八方来此祭拜的香客络绎不绝、人山人海。杭后大队在做好道路交通疏导工作的基础上,借助“庙会”群众聚集的有利时机,开展交通安全宣传,宣传交通法规,培养群众树立安全防范意识,预防交通事故。
  宣传活动中,大队民警通过在通往庙会的路口摆放事故案例展板,向赶庙会群众、商贩等宣讲交通法律和交通安全知识,发放交通安全宣传材料,还重点针对乡镇群众交通安全意识差,农用车辆非法载人、无牌车辆、无证驾驶、骑乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为时有发生的实际,进行了有针对性的宣讲,并倡导群众提倡安全文明出行。同时提醒赶庙会群众驾、乘车辆返家时,严禁发生超速、超员、疲劳驾驶、三轮和低速载货汽车载人、酒后驾车等交通违法行为,确保安全。
  活动当天,杭后大队共摆放展板10块,发放各类交通安全宣传材料520余份,教育群众达700余人,接受咨询1000余人次,起到了很好的宣传效果。


上一篇:不忘初心 牢记使命——杭锦后旗大队认真组织深入学习党的十九大会议精神

下一篇:杭锦后旗大队展开“辖区全覆盖”式交通安全宣传活动