您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队多措并举加强秋冬季涉牌涉证交通违法行为集中专项整治行动

  为全面加强初冬道路交通安全管理,维护良好的道路交通秩序,严厉打击机动车涉牌涉证等严重交通违法行为,净化辖区道路交通环境,按照上级机关部署要求。11月8日上午临河大队出动五个中队警力开展机动车涉牌涉证等严重交通违法行为集中整治行动。
  在本次行动中,大队民警以金川大道与汇丰街路口为车辆封控堵卡点,采取点、线、面结合的方式对每一辆通行车辆进行检查,对无牌无证机动车上路行驶、故意遮挡、污损号牌、不按规定悬挂机动车号牌等严重交通违法行为重处重罚,并对未粘贴机动车检验合格标志、未粘贴机动车保险标志、交通违法记录多且未处理的机动车进行重点查处。在整治行动中,大队民警注意路查路检工作方式方法,坚持文明、规范执法,在车辆查缉工作的同时,大队执勤民警耐心地对有交通违法行为的车辆驾驶人进行交通安全法律、法规的宣传教育,使驾驶人意识到自己的行为对己、对他人造成的危害。 通过此次行动在辖区内形成严查严打的高压态势,确保了辖区道路交通安全。
  此次行动,大队共出动警车5台,出动警力40人次,查获无牌车辆(未按规定使用临时号牌、临时号牌过期等)3起,未携带行驶证、驾驶证6起,未按规定使用安全带19起。

上一篇:国道巡逻中队切实加强110国道冬季交通安全管理工作

下一篇:临河大队扎实做好深秋初冬季节道路交通安全管理工作