您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队扎实做好深秋初冬季节道路交通安全管理工作

  近期大幅度降温,临河辖区车流量明显增大,自来水管网改造工程更是给路面通行增加不少压力,为确保辖区道路交通安全、有序、畅通,减少交通事故发生,保证群众出行安全。临河大队根据辖区交通流量的特点,多措并举,全力做好深秋初冬季节道路交通安全管理工作。
  一是突出重点线路管控。大队根据秋冬季节临河辖区道路交通特点,切实加大辖区各个路段、110国道、S312省道车辆的交通管控。认真履行职责,形成管理合力,真正做到“警力跟着车流走、警力跟着时段走”和“白天见警车,晚上见警灯”,最大限度地消除交通安全隐患,全力预防初冬季节因天气变化而引发的各类道路交通事故生。
  二是突出重点车辆管理。大队切实加大对低速汽车、三轮汽车、摩托车无牌无证、违法载客、客运车辆超员、货车超载、无牌无证驾驶、假牌假证打击力度。同时严厉查处酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为。
  三是加大重点路段排查。大队切实加大对拥堵路段作为管控的重点,加派警力,定人定岗定责,加强疏导指挥,进行重点防范,增设警示标志,提醒过往车辆注意安全、减速慢行,有效遏制各类道路交通事故的发生。
  四是突出对重点人群的宣传。在道路交通安全宣传的基础上,大队以公路沿线的农民、中小学生、建筑工人、广大驾驶人为重点宣传对象,切实提高广大交通参与者的交通安全意识和自我保护意识,为有效预防初冬各类道路交通事故的发生,创造良好的群众基础。

上一篇:临河大队多措并举加强秋冬季涉牌涉证交通违法行为集中专项整治行动

下一篇:磴口交管大队进一步加大交通违法查处力度做好道路安全交通管理工作