您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队积极采取有效措施推进警务信息化建设提高队伍实战能力
    为不断提高民警综合业务素质,实现一警多能,向科技要警力,要战斗力,乌中旗大队积极采取有效措施推进警务信息化建设工作,提高队伍实战能力。
    一、加强应用技能培训,向科技要警力。为丰富民警科技常识,提高民警综合素质,大队以提高科技的实际应用率为出发点,着力培养民警“科技强警”意识,提高学习科技知识的自觉性。通过多种形式开展岗位练兵活动,加强信息化应用技能培训。坚持请专业人员集中授课,安排懂计算机基本操作的民警“一带一”,让更多民警了解和掌握计算机应用技能,努力提高民警计算机和新科技装备的使用能力、信息录入、研判和应用能力,实现一警多能,全力推进警务工作信息化建设。 
    二、加大信息化装备的投入,提高交通管理科技含量。大队坚持科技建设正规化的原则,进一步加大信息化投入力度,提高科技强警水平。在日常办公中配备了计算机、复印机、打印机等设备提高工作效率。外勤民警充分利用摄像机、数码照相机、警务通等科技设备对交通违法行为进行执法取证,有效提高了路面管控力度。科技装备的大量投入,既提高了执法质量和执法效率,也提高了交通管理工作的科技含量,为广大民警创造了良好的执法环境。
    三、将信息应用融入日常管理工作,提高实战工作效率。大队坚持以实战推动学习,让民警边学边干,边干边学。通过把信息应用融入到日常管理工作中,使运用科技手段养成良好的习惯。通过日常信息的查询和获取,使广大的民警深刻的感受到科技信息给工作所带来的方便,进一步增强民警学习掌握信息化应用技能的迫切感,激发民警学习掌握信息化应用技能的热情,营造“实用要我学,兴趣引导学,工作必须学”的浓厚科技强警氛围,提高实战工作效率。

 

 

上一篇:杭锦后旗大队领导深入辖区开展冬季道路交通安全隐患集中整治专项检查

下一篇:浅谈如何做好冬季恶劣天气道路交通事故预防工作