您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
交警“助学岗” 筑起安全墙——乌中旗大队进一步加强冬季“助学岗”工作

    为进一步加强校园周边道路交通安全管理,给师生们提供一个安全 、畅通的道路通行环境。乌中旗大队结合辖区实际,在交通环境较复杂、车流量大的校园周边设立“交警助学岗”,充分发挥职能作用,加强学生上下学高峰期的交通指挥,及时疏导、分流过往车辆,护送学生过马路,确保出行安全。
    大队结合工作实际,采取多项措施不断加强校园周边交通管理,主要针对校园周边车辆超速行驶、不按规定让行、随意调头、机动车争道抢道、不礼让斑马线等交通违法行为进行严查严管,及时清理乱停乱放的接送车辆,保障学生上、放学安全通行,也确保了过往车辆能畅通、有序通行。
    交警“助学岗”为学生们开启了一条安全的“绿色通道”,同时受到老师和家长的广泛好评。

zxg1.jpg

zxg2.jpg

zxg3.jpg

zxg4.jpg

上一篇:乌中旗大队念好“四字经”狠抓冬季事故预防工作

下一篇:还城市干净、美观的面貌—杭锦后旗大队开展冬季新一轮乱停乱放整治行动助推“三个不发生”创建活动