您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队联合农牧区劝导员开展交通安全大劝导活动

    为进一步加强农村道路管控力度,11月12日,五原大队认真分析辖区农村道路交通事故特点,针对农村道路交通违法行为规律,牢牢结合农村的实际情况,组织交通安全劝导员开展交通安全宣传工作,全力预防农村道路交通事故,确保农村交通安全形势平稳。
    大队充分发挥“两站、两员”优势,紧抓农牧区车辆活动规律和出行特点,在农牧区重点路段、路口及胜丰镇劝导站开展面对面的宣传教育及整治工作,重点对无证无牌、违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为进行劝导整治,坚决做到“发现一起、严处一起、教育一批”的整治效果,力争将农牧区交通事故苗头消灭在萌芽状态。同时,劝导员还督促农用车驾驶人按照规定定期参加车辆检验,严格落实车辆定期保养检修制度,确保车辆技术状况保持良好状态,切实做到防患于未然,提醒大家自觉遵章守法,认真学习道路交通安全法律法规,提高自身交通安全意识。

上一篇:五原大队召开党的十九大精神主题学习培训班

下一篇:乌后旗大队督察室开展业务窗口专项督察