您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队城镇中队以助学岗工作为契机大力开展轻微交通事故快处快赔宣传

    为进一步提高轻微道路交通事故处理效率,让更多人民群众充分了解交通事故快处快赔的便捷性及处理程序,提高人民群众知晓率,11月13日下午,乌后旗大队城镇中队以助学岗为契机,向前来接送学生的家长开展交通事故快处快赔宣传。
    宣传中,民警通过发放宣传资料的方式,就“快处快赔”的理念、便捷的优点、内容、流程以及如何利用手机对事故现场进行拍照固定、发生交通事故后双方责任的判定和划分等方面,做了详细的讲解,开展了“面对面”的宣传,让广大驾驶员了解到快处快赔对于处理轻微交通事故时间的自由,灵活性,并耐心仔细的解答了群众提出的相关疑问。同时希望广大交通参与者能够向周围的亲戚和朋友宣传快处快赔新举措,进一步扩大宣传领域。
    通过此次宣传活动,进一步推广了快处快赔便民举措,让广大群众更加了解了快处快赔所带来的便捷服务,下一步,乌后旗大队将结合实际情况,对适用于快处快赔的交通事故对当事人进行现场指导,理论结合实际提高交通事故快处快赔的应用。

 

上一篇:乌后旗大队积极开展“三个不发生”创建活动 全面筑牢道路交通事故防线

下一篇:黄河堤防公路交管大队结合“三个不发生”创建活动全力做好当前交管工作