您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队严厉打击车辆涉牌涉证交通违法行为

    为进一步加大对机动车涉牌涉证整治行动的力度,消除交通安全隐患,创造良好的冬季道路交通安全环境,杭锦后旗大队于11月15日起开展为期15天的涉牌涉证违法行为统一行动,再掀整治涉牌涉证违法行为行动新高潮,消除道路安全隐患,确保辖区道路安全畅通。
  在整治过程中,大队民警结合涉牌涉证违法行为的特点和规律,在城内的各大型十字路口设立执勤点,针对有些违法人利用中午、晚上时间逃避交警查纠的心理,实行错时工作制,对悬挂外省号牌并有套牌假牌迹象的机动车必查,新车挂旧牌必查,对使用伪造变造机动车号牌、行驶证或者其他车辆号牌、故意遮挡、污损号牌和不按规定安装号牌等交通违法行为,发现一起查处一起,依法上限处罚,同时在查处涉牌涉证违法行为车辆过程中,执勤民警向对违法驾驶人进行面对面宣传,告知其机动车涉牌涉证违法行为的严重后果及社会危害,确保每名驾驶人都能充分认识到自己的违法行危害,提高驾驶员安全意识和法制意识,自觉遵守交通法规。
  截止目前为止,大队共出动警车8台,出动警力45余人次,查获无牌车辆(未按规定使用临时号牌、临时号牌过期等)5起,未携带行驶证、驾驶证18起,无证3起。


 

上一篇:杭锦后旗大队积极开展执勤执法安全防护演练

下一篇:杭锦后旗大队召开第一期“十九大”精神学习培训会