您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队召开民警冬季防护“大教育、大培训、大检查” 活动部署会

  为切实保障交通民警在查处交通违法行为和勘查交通事故现场时的人身安全,杜绝意外伤亡事故,11月16日上午,杭锦后旗大队就加强一线交通民警查处交通违法行为和勘查交通事故安全防护工作进行了安排部署。大队领导班子、各部门环节干部、内勤参加了会议。
  会上,大队督查室主任吕崇斌首先宣读了支队下发的《关于开展民警冬季安全防护“大教育、大培训、大检查”活动的通知》并要求各中队及时排查,对民警所需的装备上报备案。教导员崔伟宣读了《杭锦后旗交管大队开展民警冬季安全防护“大教育、大培训、大检查”活动实施方案》,同时对下一步民警冬季防护工作开展情况做了安排部署。
  张新怀大队长强调:一是各岗路勤中队要高度重视保障交通民警查处交通违法行为和勘查交通事故现场中的人身安全,把它作为中队干部的一项基本职责,纳入领导岗位责任制。建立健全有关安全防护规章制度和责任追究制度,确保各项安全防护措施的落实。二是大队督查室要加强对交通民警安全防护工作的检查和监督。各中队中队长要做到在交通民警执行勤务、出警任务前,对执勤交通民警提出自身安全防护要求,检查是否带齐必需的安全防护装备;在检查交通民警执勤和勘查交通事故现场工作时,要把交通民警落实安全防护措施的情况作为检查的一项重要内容,发现问题,及时纠正。三是加强交通民警查处交通违法行为和勘查交通事故现场的安全防护装备配备。大队分管装备的民警要配齐、配足交通民警查处交通违法行为和勘查交通事故现场必需的反(发)光背心、锥筒、警示标志牌、现场警戒带等安全防护装备。督查室要加强对交通民警的安全防护装备的检查,装备不足的要及时补充,损坏的要及时修复或更换。政工办要结合工作实际,认真研究制定交通民警安全防护装备配备标准,积极争取政府和有关部门的支持,保障安全防护装备经费投入。四是要把查处交通违法行为和勘查交通事故现场的安全防护,作为交通民警“三个必训”的重要内容,认真落实。

untitled3.jpg

上一篇:杭锦后旗大队召开第一期“十九大”精神学习培训会

下一篇:市公安局交管支队秩序大队宝海大队长深入杭锦后旗大队开展涉牌涉证交通秩序整治行动