您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局交管支队秩序大队宝海大队长深入杭锦后旗大队开展涉牌涉证交通秩序整治行动

    为进一步净化辖区交通秩序环境,切实预防和减少岁末年初重特大道路交通事故,努力提高群众安全感和满意度,11月15日-16日,市公安局交管支队秩序大队宝海大队长带领沿黄大队互查组深入杭锦后旗开展涉牌涉证交通秩序整治行动。
  行动中,杭锦后旗大队以当前开展的冬季道路交通整治行动为契机,科学研判,周密部署,配合互查组重拳整治各类车辆涉牌涉证违法行为。
  互查组根据辖区交通流量情况合理部署警力,通过采取定点检查与流动巡查相结合的方法,加大对涉牌涉证违法行为的查纠力度。在河酒路口、汽车站、站前大道、迎宾街等主要路段,对过往车辆严格盘查,仔细核对牌、车、证,对发现无牌无证、未悬挂号牌、有盗抢嫌疑的车辆,依法予以查扣,对查实有涉牌涉证违法行为的,一律按规定予以处理。
  检查中,宝海大队长强调:大队一是要总结经验,强化宣传。要结合辖区实际及以往整治涉牌涉证的良好经验,按照责任分工,细化措施,狠抓落实,形成对涉牌涉证严重交通违法行为严厉打击的长效工作机制,营造安全畅通的道路交通环境。同时,以深入开展“三个不发生”创建活动为依托,进一步深化涉牌涉证集中整治宣传活动,营造了浓厚的整治宣传氛围。二是规范执法,形成常态。为防止涉牌涉证集中整治行动出现时紧时松、抓抓停停的现象,在日常管理中,大队要将涉牌涉证违法行为列为重点整治对象,常抓不懈,一抓到底,持续不断的开展涉牌涉证整治行动,努力形成高压打击涉牌涉证交通违法行为的长效机制。

上一篇:杭锦后旗大队召开民警冬季防护“大教育、大培训、大检查” 活动部署会

下一篇:五原大队针对中老年群体开展交通安全宣传活动