您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
爱警措施抓重点 安全防护落实处 ——杭锦后旗大队开展冬季安全防护“大教育、大培训、大检查”活动部署会

    为切实提升民警安全防护意识,强化民警冬季安全防护措施,杜绝涉警安全事故发生,按照交管支队《关于开展民警冬季安全防护“大教育、大培训、大检查”活动的通知》要求,11月22日下午,杭锦后旗大队组织开展冬季安全防护“大教育、大培训、大检查”活动部署会。
    会上,张新怀大队长强调了安全防护“大教育、大培训、大检查”活动的重要性,并就活动开展进行部署:一是要充分利用每周五集中学习对《交通警察道路执勤执法工作规范》、《交通事故处理工作规范》、《交通警察执勤执法安全防护规定(试行)》及相关执勤执法、事故处理安全防护规定进行深度学习;二是要贴合实战需求,模拟开展雨、雪、雾、霾等恶劣气象条件下的安全防护演练,切实提高民警应对复杂交通环境及自然环境防护能力;三是办公室牵头,组织开展一次执法装备和警用车辆大检查活动,确保执法装备和警用车辆指标过硬,运行有效。
    崔伟教导员要求大家切实统一思想认识,不断提高安全防护意识,坚决杜绝麻痹大意思想,做好执勤执法安全防护准备,确保执勤执法零伤亡。接着,崔伟教导员以案说法,将雨、雪、雾等恶劣天气条件下设点执勤、警戒区域设置、安全驾驶规定、违法查处、车辆查缉布控等内容进行了详尽的讲解,使民警既了解了一般性安全防护规定,又对特殊天气下的工作规范、防护规定、操作技能了然于胸。

上一篇:乌前旗大队召开冬季道路交通管控坚决预防重特大交通事故工作部署会

下一篇:磴口交警大队积极组织开展党的十九大精神主题知识竞赛活动