您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队召开冬季预防道路交通事故动员部署会

    为了进一步加强冬季道路交通安全管理力度,全力预防道路交通事故,确保冬季全旗道路交通安全形势平稳有序。2017年11月22日上午,乌中旗大队组织召开冬季预防道路交通事故动员部署会。大队班子成员及全体民警、辅警参会。 
    会上,何云峰副大队长宣读了支队下发《全市开展冬季道路交通管控预防重特大交通事故工作方案》,要求各所室中队认真按方案要求,抓好冬季道路交通安全工作。
    随后,郑子阳大队长对近几月队伍发扬不怕吃苦、连续作战的精神给予充分肯定:大队圆满完成了自治区70周年大庆安保、国庆、中秋交通安保、十九大交通安保、“三个不发生”创建活动等一系列大型活动及节假日交通安保工作。但是,临近年终岁尾,经过近一年的紧张工作,最后阶段容易出现疲惫松懈和麻痹大意。冬季是道路交通事故的易发、高发期,必须清醒地认识到,当前所面临的交通安全形势依然十分严峻,肩负的任务依然繁重。 
    郑子阳大队长强调,下一步,冬季预防道路交通事故工作要重点采取以下重点工作措施:一是加强路面管控和执法整治。要紧盯“两客一危”、重型货车、营转非大客车等重点车辆,及时发现违法车辆,查处违法行为,消除违法隐患。严查“三超一疲劳”等严重违法行为。二是继续狠抓农村牧区交通安全工作。要重点加强对农村面包车、接送学生车辆、低速货车等农村高风险车辆的管理,严防严查超员、违法载人等违法行为。要充分发挥好农村“两站两员”作用,紧盯学生上下学、冰雪恶劣天气等重点时段,及隐患突出重点路段。三是集中开展涉校交通安全检查。要联合教育、交通运输、安监等职能部门,深入辖区所有中小学、幼儿园及校车企业再进行一次全面检查,督促学校、校车企业严格执行《校车安全管理规定》,强化校车安全监管。 四是集中开展道路安全隐患排查。联合交通运输、安监等职能部门,以省县道、农牧区道路为重点,对冬季团雾多发路段、易结冰公路桥梁、上下坡等重点路段进行一次全面排查,并及时将发现的问题报告党委政府、通报相关部门,督促改善道路通行条件、消除安全隐患。五是切实做好恶劣天气应急管理。要强化应急准备,联合气象部门及时掌握大雾、团雾、雨雪冰冻信息,及时发布交通安全预警。提前将应急救援力量、物资和设备投放到关键节点。六是加强冬季交通安全宣教提示。要坚持提前提示、及时预警、宣传引导“三位一体”有效做法,切实做好冬季针对性宣传提示。要加大警示曝光力度,集中曝光一批冬季典型交通事故案例。七是强化交通安全工作责任落实。要深入开展事故深度调查工作,深入查摆深层次问题,严格事故责任追究,并通过约谈、曝光、追责,推动道路经营、道路运输企业、行业落实主体责任,主动整改隐患。

kh1.bmp

kh2.bmp

kh3.bmp

上一篇:乌中旗大队利用“蒙汉双语”进校园、讲交规

下一篇:甘其毛都交管大队扎实开展机动车涉牌涉证违法行为专项查处行动