您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
民意民生警务之花处处开——杭锦后旗大队在农牧区工作中进一步加大网签面签便民利民力度

    坚持以信息化服务社会公众,让数据多跑腿,让群众少跑路是一项社会管理创新模式,为进一步落实这项便民利民措施,充分利用互联网开展道路交通综合服务工作,根据公安部交管局《互联网交通管理业务工作规范》、《全区互联网交通安全综合服务平台推广应用工作方案》,11月27日-12月5日,杭锦后旗大队各岗路勤中队民警、大队车管分所工作人员深入到蛮会镇、团结镇、头道桥镇农户家中主动上门为广大农民办理网签、面签服务工作。
  将“互联网+”融入到道路交通管理各项工作中,对交管部门来说,可有效缓解警力不足的问题。对群众来说,“互联网+交通管理”是一站式服务,可节约时间和精力。对此,为适应“互联网+”时代交通管理服务工作的新要求,努力为广大群众提供更多、更好的服务,杭锦后旗交管大队积极构建面向公众的互联网交通安全综合服务管理平台,努力实现“互联网+交通管理”更好、更有效地服务人民群众、服务公安交管工作。
  在农户家中,大队民警一边办理网面签业务,一边给大家讲解使用方法和操作步骤,让大家真正享受到足不出户的一站式、指尖上的便民利民服务,真正实现“让数据多跑腿、让群众少跑腿”的要求,积极回应群众新期盼,满足群众新要求。

上一篇:热水解救“冰封车”民警融化“群众心”

下一篇:乌前旗大队全力做好全旗“两会”期间交通安保工作