您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
无证酒驾“二进宫” 逃避不成被拘留

一名驾驶员因无证酒后驾驶曾被依法处罚,谁知时隔不到两年,该驾驶员不思悔改,抱着侥幸心理再次无证酒驾,来了个“二进宫”,依法被行政拘留。
  2017年12月18日16时35分,乌后旗大队城镇中队民警正在巴音镇巴音宝力格女神酒店路段执勤,发现一名驾驶人驾驶着一辆普通二轮摩托车行车轨迹十分可疑。民警迅速过去进行检查,还没开口询问便闻到驾驶人张某满身酒气,涉嫌饮酒后驾驶机动车,并且没有机动车驾驶证。民警询问其是否饮酒,张某立即否认,并称从不喝酒骑摩托车。随后,民警将其带回大队进行酒精测试,测试结果为张某体内酒精含量为46.2mg/100ml。经信息查询核对,驾驶人张某未取得机动车驾驶证,属于无证饮酒驾驶。
  民警进一步询问得知,驾驶人张某于2016年5月30日因未取得机动车驾驶证、饮酒后驾驶机动车就已经被处罚过,当时检测体内酒精含量为45mg/100ml。大队民警按照法律规定对其未取得机动车驾驶证饮酒驾驶机动车的违法行为进行了处罚。谁知其竟然没有悔改,再一次无证饮酒驾驶机动车。大队民警立即对其进行了深刻的批评教育,使其意识到无证饮酒驾驶机动车的严重性和危害性。
  最后,大队民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对张某进行了上限处罚。

上一篇:乌后旗大队组织开展第四季度政治业务理论知识测试

下一篇:记者随警作战 严查交通违法----乌后旗大队认真开展 “保平安 促稳定”百日会战夜查整治行动