您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
“保平安 促稳定”——杭锦后旗大队全力开展护学岗勤务助推百日会战

随着冬季数九寒天气候的来临,天气情况恶劣,越来越多的家长选择开车接送学生,交警“护学岗”工作显得尤为重要。为保障好冬季辖区各学校周边路段的交通秩序,保护好学生的出行安全,切实做好“保平安、促稳定”百日会战行动,12月18日,杭锦后旗大队进一步强化措施深入全旗各中小学校、幼儿园开展“护学行动”。
  杭后大队在辖区各中小学每个护学岗安排2至3名警力负责,在学生上放学时间内,合理安排警力,积极缓解学校门前交通拥堵,削减学校周边道路交通流量,减少学校门前的交通冲突,在学校周边路段推行高峰时段管理措施,不断提高道路通行能力。强化巡逻管控,增加校园周边道路警车巡逻密度。杭后大队把接送学生的高峰时段、学校门前道路作为巡逻的重点,在维护好交通秩序的同时,加大对学校路段机动车乱停乱放、逆行、超速、不按规定让行等交通违法行为现象的整治力度,并依法进行处罚,确保校园门前及周边道路交通井然有序。
  杭后大队“护学岗”勤务,不仅有效净化了校园周边的道路交通环境,为学生上下学提供了强有力的交通安全保障,更用他们的实际行动无声地宣传了道路交通安全的重要性,让交通安全意识、文明交通习惯牢牢根植在广大学生心中、脑中。

上一篇:乌中旗大队深入第一中学宣讲交通安全知识

下一篇:杭锦后旗大队求创新谋发展“四项措施”推进队伍正规化建设