您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
“百日会战”无死角 乡镇治隐保平安——临河交管大队在农村地区新修路段健全交通基础设施

随着农民收入的不断增加,农村机动车发展势头迅猛,特别是微型面包车、低速货车、三轮汽车、摩托车、电动自行车增长尤为突出。今年,S311省道和X703县道部分路段更是动工重新修建,至10月底才施工完毕,原本的旧路段标志标线陈旧并且有不同程度的损坏,加上新修的路段并未设置标志标线及其他基础设施,这无疑是一大安全隐患。为避免因交通指示信号缺失而引发交通事故,临河交管大队第一时间与相关部门进行沟通协调,在科学分析隐患路段的基础上,制定有效的整改措施,对新修路段进行重新渠化规划。11月初,大队经实地调研,决定在S311省道和X703县道共施划标线5000平米,在道路沿线安装84块交通标志,在3各村镇出入口、学校安装4处黄闪警示灯,在S311省道和X703县道的平交路口安装一组信号灯,预计在12月底完工。
  12月20日,秩序中队长黄钰带领中队民警再一次到施工现场检查施工进度,并结合乡镇交通流量特点将新增设的信号灯进行了科学配时,最大限度提高道路通行能力,避免交通拥堵状况的发生;对交通指示标志的安装情况进行了全面检查,确保充分发挥交通标志良好的规范、指示、指引作用。每一处道路交通安全隐患的整改、排除,就意味着道路通行安全系数更高一些,临河交管大队将白脑包镇的基础交通设施建设做为“百日会战”的重点安全隐患治理点,通过扎实的排查整治和基础设施的不断完善,进一步优化了辖区道路交通环境,也为广大群众安全出行提供了坚强保障。

上一篇:磴口大队“百日会战”期间会同安监、运管等部门联合开展重点车属企业安全检查工作

下一篇:临河大队高度重视机动车考试员、查验员资格考试工作组织全体考试人员进行模拟考试