您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队高度重视机动车考试员、查验员资格考试工作组织全体考试人员进行模拟考试

12月20日,临河大队组织全体参加机动车考试员、查验员的民警参加资格证模拟考试。机动车查验员、考试员资格证考试旨在规范机动车驾驶证考试、查验规程,明确考试员、查验员身份资格,提高车管工作质量。增加考试员、查验员有利于进一步方便群众办理车管业务,同时也可减轻了警力不足的矛盾,缓解了交警部门与日俱增的业务压力。希望通过考试的查验员、考试员能熟练掌握机动车查验工作的全部流程和重点环节,严格按照机动车查验规范开展查验工作,保证机动车查验工作的质量,从源头上把好车辆登记检查的第一关。同时,查验人员在工作中要充分认识到机动车查验工作的重要性,不断学习和掌握机动车查验理论知识,规范机动车查验规程,提高现场查验机动车等实际技能。培训和模拟考试重点围绕机动车查验工作规程、机动车安全技术检验项目和方法、机动车驾驶证申领和使用规定、机动车驾驶证业务工作规范、机动车驾驶人考试程序、考试方法、评判标准、《机动车驾驶人考试工作纪律》及考试员职业道德要求等有关政策法规等重点内容。
  此次培训考试,不仅提高了查验民警的业务技能和水平,还进一步规范和统一了查验岗位的业务流程和执法标准,以考促学、学以致用、学用结合,切实提升了队伍整体执法服务能力,为车管所各项业务开展奠定了坚实的基础。

上一篇:“百日会战”无死角 乡镇治隐保平安——临河交管大队在农村地区新修路段健全交通基础设施

下一篇:临河交管大队认真收听收看厅交管局“保安全、促稳定”百日会战工作会议