您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河交管大队“百日会战”开展酒驾整治 严守道路交通安全

为深入推动“百日会战”行动,全面加强“酒驾”违法行为的打击力度,进一步遏制重特大道路交通事故发生。临河交管大队紧密结合辖区实际,认真分析研判,根据“酒驾”季节因素,制定有效的管控措施,切实加强对酒后驾驶违法行为的管理查处力度,顺利保障各城区道路、城乡结合部以及农村道路的安全。
  在行动中,为确保行动取得实效,大队领导班子成员全部在一线参与行动。大队要求一线民警务必高度重视“酒驾”查处工作,对“酒驾”违法行为采取的“零容忍”的态度,深化错时出警、异地用警整治措施,坚持动静结合执法,在辖区酒店、KTV、宾馆等娱乐场所周边设置定点卡口,有效使用酒精测试仪,科学佩戴执法记录仪,加大严查严处力度,预防恶性交通事故的发生。所有参战民警要认真领会《刑法修正案(九)》和《道路交通安全法修正案》文件要求,切实做到严格依法办理醉驾犯罪案件,依法处罚醉驾违法行为;严格按照规章制度办事,牢固树立按程序办案意识,该移交的移交,该处罚的处罚,坚持秉公执法,一律按照硬性规定办理,不打折扣,确保办案质量,查处酒驾有实效。同时,大队宣传工作及时跟进:一方面注重从微博、微信、手机短信平台向公众积极发布近期各地发生的酒后驾驶违法典型案例,进行宣传攻势战;同时就酒驾、涉牌涉证等严重违法行为的处罚措施进行传播,提示驾驶人不要酒后开车,注意安全。另一方面组织民警深入辖区企业单位、驾校,发放“禁止酒驾”宣传资料,细心讲解酒后驾驶给社会及家人带来的重大危害,积极倡导“酒后不开车、开车不饮酒”,力争让社会各界和队伍达成共识,形成“闻酒色变”的社会舆论氛围。
  在12月19日的行动中,大队共出动警力210人次,出动警车25辆次,查获饮酒驾驶8起、无证驾驶3起、扣留驾驶证10本、扣留机动车1辆,血液检查9人,超速行驶424起。大队对重点违法行为采取“零容忍”的高压态势,连日的专项行动取得了良好的社会效果。

上一篇:市公安局交管支队范兵支队长深入临河大队参观指导警史馆建设工作

下一篇:临河大队召开冬季城区交通秩序管理工作推进会全力开展“保平安、促稳定”百日会战专项行动