您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
“百日会战”添新战果 3起“隔夜酒”又被查——临河交管大队不间断开展“保平安、促稳定”百日会战

“保平安、促稳定”百日会战开展以来,临河地区重拳严打违法“高温不退”,伴随着冬季货物运输、交通出行高峰期的到来,临河交管大队趁势“穷追”“猛打”交通违法,坚决打好全市道路交通安全收官、开局之战。在12月19日清晨的行动中,大队又查获3起饮酒驾驶违法行为。
  早八点,大队在新华街与金川大道路口、新华街与水源路路口、新华街与团结路路口、新华街与胜利路路口、新华街与建设路路口设立检查点,突击检查酒驾等违法行为。交管支队副支队长、临河交管大队大队长闫文波带领大队领导班子全部下沉一线,分别带领各行动组开展行动。在行动中,为了避免早高峰期间发生拥堵,参战民警明确检查目标,利用便携式呼吸酒精测试仪,在车辆等待红灯时采取抽查方式检查酒驾。期间,闫文波副支队长还向驾驶人讲解了“隔夜酒”的危害以及酒驾的严重后果,劝诫其在享受道路通行权利的同时,也要尽到遵守交通法律法规的义务,交通安全不可儿戏、法律的威严不容挑战。在1个小时的行动中,查获3起饮酒驾驶违法行为并进行现场处罚,对违法行为起到了极大的震慑作用,营造了声势浩大的严打氛围。

上一篇:临河大队召开冬季城区交通秩序管理工作推进会全力开展“保平安、促稳定”百日会战专项行动

下一篇:“百日会战”不懈怠 “重点对象”细管理——临河交管大队向重点车属企业送达违章信息抄告通知书