您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路大队召开“保平安、促稳定”百日会战工作推进会

12月20日上午,黄河堤防公路大队召开“保平安、促稳定”百日会战工作推进会,贯彻落实厅交管局、市公安局交管支队“保安全、促稳定”百日会战指示精神,对百日会战工作再部署、再落实。重拳打击严重交通违法行为,保持高压态势,紧紧抓住责任落实,打好“保平安、促稳定”百日会战,严防重特大道路交通事故发生。会议由大队长高贵军主持,大队领导班子成员及各中队负责人、内勤参加。
  会上,教导员梁任述首先通报了“保平安、促稳定”百日会战开展以来的工作情况和各类交通违法查处情况,以及工作中存在的问题和不足,并提出了整改意见:全体民警、文职要从思想上引起高度重视,要充分认识到百日会战的重要性,对存在的问题要及时进行分析、找原因、定措施,坚决打好“保平安、促稳定“百日会战的攻坚战。
  高贵军大队长就进一步做好“保平安、促稳定”百日会战进行再动员、再部署、再安排,他要求:临近年终岁尾,一是各部门要高度重视,明确整治目标、任务和要求,各中队要积极开展整治工作,推动道路交通安全隐患排查和治理;二是要重拳打击严重交通违法行为,保持高压态势,要结合辖区道路交通实际,在强化路面执法上集中发力,提升路面管理力度,找准事故多发点,按照"全覆盖、零容忍、严执法、重实效"的要求,严控源头,严管路面,严格督查,严肃责任追究。针对辖区突出交通违法行为,各中队要有针对性地开展整治,对酒驾醉驾、无牌无证、涉牌涉证等交通违法行为,一律从严查处,杜绝降格处罚和办人情案;三是拓宽宣传渠道,通过广播、电视、报纸、网络等媒介,曝光一批查处的严重交通违法行为的案例,震慑违法违规行为。同时,还要求利用违法处理窗口作为宣传教育平台,通过对办事群众面对面的宣传讲解,让办事群众潜移默化地接受交通安全教育,营造了"人人关注安全 个个遵守交规"的良好氛围。

上一篇:杭锦后旗大队 “百日会战”不间断开展酒驾整治专项工作

下一篇:杭锦后旗大队领导深入农牧区督导检查“保平安、促稳定”百日会战在添新战果