您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队强化交通秩序与事故预防 扎实推进“保平安、促稳定”专项行动

为深入贯彻落实全市公安交管系统贯彻落实公安部、公安厅视频会议精神暨打好“保平安、促稳定”百日会战坚决遏制重特大道路交通事故推进会精神,进一步提升事故处理民警的业务素质,熟练掌握处理交通事故技能,快速处置交通事故现场,缓解交通堵塞,方便群众,提高交通事故处理工作效率。12月20日上午,杭锦后旗大队积极召开专题会议部署事故预防工作,强化交通秩序与事故预防,全力推进“保平安、促稳定”专项行动。

会上,教导员崔伟对事故分析研判、事故预防、近期重点工作提出了指导意见,具体从现场调查取证与安全防护、常见事故责任认定标准及法律依据等方面深入浅出地进行讲解。就如何巧妙化解事故当事人间的矛盾、如何把握执法的尺度和力度以及如何固定证据保障事故当事人的合法权益等事故现场工作进行培训。结合实际针对辖区预防事故工作中存在的问题进行了认真对照检查,对事故预防和处理工作中存在的短板,特别是办案质量问题进行了分析,要求切实做好事故防范和事故处理中的各项工作,坚持规范执法、科学防范,严把办案质量关,特别是必须确保办案民警在事故处理过程中的自身安全。

大队长张新怀传达了“百日会战”第一阶段视频调度会会议精神,要求全体民警及要高度重视事故处理工作,充分认识事故处理工作在“百日会战”工作中的重要地位,严格公正执法,确保事故查处的证据链的完整性,确保事故处理过程中各项数据录入的准确性,确保事故处理工作的合法性,严防在事故处理工作中产生不稳定苗头,及时化解各类矛盾,及时将事故处理工作中发现的新的不稳定苗头和重大安全隐患通报给有关部门,防微杜渐,加强协调,推动各部门做好重点车辆、重点单位、重点路段的事故预防工作,确保不发生重特大道路交通事故,为“保平安、促稳定”百日会战营造良好有序的道路交通环境。

本次会议是继大队全面传达“保平安、促稳定”百日会战坚决遏制重特大道路交通事故推进会会议精神后的又一次跟进和具体落实。目的是提升事故处理工作的办案质量,对全面促进事故处理工作具有重要的现实意义。

untitled6.jpg

上一篇:黄河堤防公路大队再掀“十九大精神”学习热潮

下一篇:杭锦后旗大队依托“百日会战”集中组织开展乱停乱放违法行为优化“双节”辖区道路交通环境