您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队依托“百日会战”集中组织开展乱停乱放违法行为优化“双节”辖区道路交通环境

为给即将到来的“双节”创造安全畅通的道路交通环境,全力做好道路交通安全管理工作,12月19日,杭后大队结合正在开展的“保平安、促稳定”百日会战专项整治行动,积极组织民警掀起新的一轮机动车乱停乱放整治行动,进一步优化辖区交通环境。

城镇中队民警将辖区人流、车流密集的迎宾街、中山路、将军路、赛上街作为重点路段,实施精细化管理,进行不间断巡逻管控,坚持“零容忍”执法,采取贴单处罚的方式 ,严厉打击不按规定停车、停车不入位、不按箭头方向停车、随意停车下客、占用非机动车道等严重影响交通秩序的违法行为, 对驾驶人不在现场,影响其他通行,中队民警将其车辆拖走,通过中队严厉的整治,强力规范重点区域的机动车道、非机动车道停车秩序,保障非机动车道的畅通,各行其道,降低非机动车道内发生道路交通事故,最大限度地缓解交通拥堵,改善城镇交通秩序,保证道路畅通,同时充分利用整治行动这一契机,大力开展与当事人面对面的宣传教育,着重向机动车驾驶人宣传遵法停车、文明停车等规定,增强全体交通参与者的交通法制观念和自我约束意识。 

期间,大队出动警力10余人,出动警车2余辆,查处不按规定停车6起,不按箭头方向停车8起,随意停车下客2起、占用非机动车道2起。

上一篇:杭锦后旗大队强化交通秩序与事故预防 扎实推进“保平安、促稳定”专项行动

下一篇:杭锦后旗大队组织开展党的十九大报告应知应会理论测试