您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
文明祭祀 平安冬至——临河大队切实做好冬至祭扫安全保卫工作

12月22日,是中国传统节日冬至,也是我国民间传统祭祀时节,尤以冬至前后三天为祭扫高峰。为确保冬至祭祀期间车辆、行人的通行安全,预防和遏制重大道路交通事故和长时间、大面积的交通拥堵现象的发生,临河大队按照上级部门要求,早谋划、早部署,提前做好祭祀周边路段交通管理各项工作,全力为祭祀群众服务。
  冬至期间祭祀活动参与人数、车辆较多,临河大队提前谋划,重点加强南马道桥、西马道桥附近及绕城线公墓周边道路的交通秩序管控,对西郊陵园、柏树园附近路段采取定人、定岗、分工明确,责任到人,制定行之有效的临时管控措施,合理调整勤务模式,弹性安排。采用点逻结合的方式,疏导堵点,隔离车道,规范停车秩序,加强110国道、绕城公路及陵园周边路段交通管理。
  在大队领导及民警的共同努力下,祭祀活动秩序畅通、井然,为祭拜活动创造了安全、畅通、和谐的交通环境,受到了广大群众的一致好评。

上一篇:严打酒驾不放松 百日清零保畅通——临河大队持续开展“保平安、促稳定”百日会战专项整治行动

下一篇:临河大队扎实开展2017年“震慑十号”社会治安排查整治统一行动