您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队召开“保平安、促稳定”百日会战领导小组第一次工作会议

12月21日,临河大队召开“保平安、促稳定”百日会战领导小组第一次工作会议,对“百日会战”专项行动开展以来工作情况进行认真总结,对下一阶段工作进行安排部署。交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波、教导员王小平、副大队长杨晓军、副大队长戴燕灵及各中队、所、室、中心负责人参加会议,会议由闫文波副支队长主持。
  会上,杨晓军副大队长通报了“保平安、促稳定”百日会战部署开展以来各部门工作情况及存在的问题,并结合《全市公安交管系统“保平安、促稳定”百日会战考核办法》、《全市交管系统“保平安、促稳定”百日会战考核项目任务分解》等有关文件,对下一步工作进行安排部署。戴燕灵副大队长结合《巴彦淖尔市“保平安、促稳定”百日会战宣传工作方案》要求,对冬季道路交通安全宣传工作进行了详细安排。王小平教导员结合队伍管理、事故防控、值班备勤等交管工作进行重点强调。
  闫文波副支队长强调,“百日会战”专项行动开展以来,全体民警辅警按照市局、支队党委的统一安排部署,切实增强“四个意识”,认真践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,全警上路、全力以赴、连续作战,维护秩序、守护安全,取得了临河地区今冬明春交通秩序整治工作良好开局。临近年终岁尾,道路交通阶段性、季节性的风险交织叠加,交通违法数量增加、恶劣气候天气不稳定因素增大,事故防控任务艰巨。在下一步工作中,要结合临河地区冬季交通管理特点,总结往年工作经验,持续推进“百日会战”,一是要进一步提升思想认识,克服厌战情绪,充分调动每一个民警、辅警的积极性,号召大家发扬交警队伍吃苦耐劳、连续作战的优良传统,以更加旺盛的斗志、更加饱满的热情,全心、全力、全方位投入到“百日会战”专项行动中。二是要进一步优化勤务部署,坚持科学用警,合理安排勤务,坚持管理与服务相结合,教育与处罚相结合的原则,强化路面管控,形成高压严管态势,增强管控力与震慑力,确保道路交通安全畅通有序。三是要确定专人负责加强“五类重点车辆”隐患清零工作,充分发挥好农村“两站两员”作用,加强农村道路交通事故防控,按照支队宣传方案要求,有策划、有重点、有步骤开展整治行动、勤务投入、工作效果等集中宣传,做到“天天有报道、不断出亮点”。

上一篇:临河大队扎实开展2017年“震慑十号”社会治安排查整治统一行动

下一篇:严格执法 热情服务——“百日行动”中的暖心一幕