您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
严格执法 热情服务——“百日行动”中的暖心一幕

近日来,全市公安交管部门“保平安、促稳定” 百日会战如火如荼进行中,临河大队紧紧围绕工作重点,突出“严打、严防、严管、严控”工作目标,整治工作取得了阶段性的成果。
  “百日行动”适逢一年中寒冷时刻,12月16日、17日,临河大队“百日行动”向县乡道路延伸,17日下午17时左右,临河大队在双河、黄羊、干召等执勤点先后查获三点重点违法行为,其中一起无证、两起酒后,暂扣驾驶证、行驶证、暂扣车辆,大队对违法行为体现出规范、严格的整治决心,同时,在处理涉案物品、人员及乘车人时尽显人性化,在隆隆冬日让人倍感温暖。
  三起违法行为中,乘车人中均有小孩,小的3。4岁,大的也只有7、8岁左右,民警暂扣车辆后,驾驶人都不约而同的提到家人、小孩的去处,天寒地冻中,民警没有说出“自己想办法”,“坐班车回”等看似无所偏颇的话,想到他们会在寒冷中等待,也不想让他们走上几公里、甚至十多公里,大队领导、民警无一例外的选择送他们回家,体现出大队严格执法 热情服务的工作作风。
  俗语云:好言一句三冬暖,而临河大队的领导和民警却用实行体现出警民一家亲的不变道理。

上一篇:临河大队召开“保平安、促稳定”百日会战领导小组第一次工作会议

下一篇:临河大队加大警务督察力度深入推进“保平安、促稳定”百日会战专项行动