您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队加大警务督察力度深入推进“保平安、促稳定”百日会战专项行动

交管支队部署开展“保安全、促稳定”百日会战以来,临河交管大队结合辖区冬季交通管理工作实际,加强组织领导,强化部署落实,采取异地用警、错时用警、集中夜查、专项行动等多项举措强力深度推进,举全警之力严查涉牌涉证、酒驾、“三超一疲劳”等突出交通违法行为,首战告捷,形成了浓厚的整治氛围。专项行动以来,大队出动警力1100人次,警车230辆次,查处各类交通违法行为9691起,其中,无证驾驶11起,饮酒驾驶20起,超速行驶2902起,货车超载5起,其他交通违法行为6753起,百日会战取得很好成效。
  为确保整治措施有效落实到位,百日会战取得明显成效,临河交管大队把警务督察工作贯穿于专项行动始终,坚持问题导向,聚焦风险防控,强化责任担当,发挥职能作用,查纠问题短板,严肃问责问效,以最高标准、最强措施、最严纪律,推动百日会战各项工作措施落地见效。督察人员采取明察与暗访相结合、网上与网下相结合的方式,以巡查抽检为主,以点带面开展警务督察,重点加强警容风纪、规范执法、警车管理、值班备勤等各项交管工作的督导检查。
  针对百日会战的跨度时间长、任务重、难度大等情况,大队结合工作实际,进一步提高警务督察的针对性、有效性,结合支队、大队“保安全、促稳定”百日会战方案和工作任务,认真研究工作薄弱环节,及时发现问题,按照“问题没查清不放过、措施没落实不放过、工作没整改不放过”的原则,坚决督促整改到位,消除各类隐患,确保各项整治措施不折不扣落到实处。同时,针对百日会战中落实不力、敷衍塞责、进展迟缓、工作滞后的部门,大队将下达《督察通知书》或《督察建议书》,刚性问责,加强整改,补齐短板,堵塞漏洞,规范执法,不断提升队伍战斗力和执法公信力。

上一篇:严格执法 热情服务——“百日行动”中的暖心一幕

下一篇:乌前旗大队组织开展“震慑十号”社会治安集中统一行动