您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
城镇一中队按照“保平安、促稳定”百日会战工作要求深入辖区客运企业开展安全隐患排查工作

为全面加强冬季辖区道路交通安全管控,进一步加强客运车辆的源头管理工作,按照大队印发的《“保平安、促稳定”百日会战工作方案》要求,12月20日上午,城镇一中队结合管控重点,组织警力深入到辖区客运企业进行工作检查,并开展交通安全宣传活动。
  民警与车辆负责人进行谈话,要求负责人一定要在思想上高度重视,落实安全主体责任,定期更新车辆人员档案、维护保养车辆、检查消除车辆违章等。随后对每辆车的车牌号码、车辆基本技术数据、定期检验等情况进行详细检查,保证行车安全。
  交流的同时民警还积极开展有针对性的宣传教育活动,向其传达了关于做好“百日会战”期间交通安保工作的有关文件精神,要求车辆负责人及驾驶人要切实做好源头管理工作,定期对车辆进行检查,及时发现并排除安全隐患,同时加大对驾驶员的交通安全教育力度,运输中坚决做到不超员、超载、超速行驶,自觉抵制不文明交通违法行为,及时消除安全隐患,使驾驶人充分认识安全的重要性,为“百日会战”工作营造良好的氛围。

上一篇:乌前旗大队领导深入辖区客运企业督导检查客运车辆源头管理并下发隐患整改通知书

下一篇:车辆无牌、驾驶人无证还饮酒 民警查获居然讨价还价