您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
车辆无牌、驾驶人无证还饮酒 民警查获居然讨价还价

12月21日晚,乌前旗大队按照上级主管部门有关文件精神要求,在辖区组织开展专项行动,严打严查酒驾、无证等严重交通违法行为。

当晚20时18分许,大队公路巡逻四中队民警在中队长李瑞军的带领下,在辖区东升大街与红旗大街交汇处执勤点开展专项行动,当对一辆未按规定悬挂机动车号牌的车辆进行检查时,驾驶人下车之后,满身弥漫着酒气,民警要求其出示机动车驾驶证、行驶证时,驾驶人称:“我开车从来不需要驾驶证,我没有驾驶证。”,民警询问驾驶人:“你是不是喝酒了?”,驾驶人居然来了一句:“咱们都是自己人,你把我放了吧,我就喝了一瓶啤酒。”。民警立即利用酒精呼吸检测仪测试,驾驶人房某每百毫升血液里酒精含量62毫克,属于饮酒后驾驶机动车交通违法行为,民警立即将房某及机动车带回大队,经过公安交管综合应用平台查询,驾驶人房某未取得机动车驾驶证,属于无证酒后驾驶无牌机动车交通违法行为,按照《道路交通安全法》规定对房某处以罚款4200元、行政拘留7天的处罚。酒醒之后的房某对自己的所作所为后悔莫及。

上一篇:城镇一中队按照“保平安、促稳定”百日会战工作要求深入辖区客运企业开展安全隐患排查工作

下一篇:城镇一中队充分整合警力资源,“百日会战”大力开展违停整治