您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
城镇一中队充分整合警力资源,“百日会战”大力开展违停整治

“百日会战”行动期间,为进一步规范辖区静态交通秩序,城镇一中队充分整合警力资源,大力开展违停专项整治行动,提高路面覆盖率,确保道路安全畅通。
  “百日会战”行动以来,中队除开展路面执勤民警日常巡逻执勤外,还利用中午、晚上等休息时间组织警力成立违停整治小组,以辖区光辉路、利民街、健康路、河套大街一段以及较偏远的胜利北路一带等路段为集中整治的重点,采取静态交通秩序专项整治行动,重点打击机动车逆向停车、占道停车等违法行为。
  整治期间,执勤民警在充分运用拍照取证,固定违法事实,严惩严管各类违法停车行为的同时,坚持理性、平和、人性化执法、对当事人在场的,以教育为主,对违停驾驶员实行严肃批评教育工作,促使其认清违法行为危害所在,增强其自身遵章守法意识,同时劝诫其立即将车辆驶离现场,及时消除违停行为及隐患,共同构建辖区良好交通秩序。

上一篇:车辆无牌、驾驶人无证还饮酒 民警查获居然讨价还价

下一篇:“百日会战”无死角 乡镇治隐保平安——临河交管大队在农村地区新修路段健全交通基础设施