您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
酒后驾驶被查 当事人称“事出有因”

2017年12月16日16时10分许,杨某驾驶一辆蒙L牌号的轻型普通货车行驶至临河区临陕线干召庙镇派出所附近,被在此执勤的临河交警拦停接受检查,在检查中执勤交警闻到驾驶人杨某嘴里有酒味儿,于是当场对杨某进行酒精呼吸测试,其测试结果显示31毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。
  经了解得知,该驾驶人杨某当天喝了一点酒正在家中休息,忽然被邻居叫醒,因邻居家的老伴儿和另外一名大伯在开车时,由于操作不当翻进村子的土壕里,伤势严重,前来求他帮忙迅速送往镇医院。他当时着急一心想救人,也没顾虑到自己喝了酒,开上车就前往事发地点,将伤者送往医院。待伤者安顿好之后,他在回家途中被执勤的交警查住。
  办案民警告诉他:救人是好事,是正能量。但是我们还可以有其他方式方法去救人,比如将车借给身边其他有驾驶证、没喝酒的人去开,或者再联系村子里其他有车有证的人一起去救,但是喝酒开车是违反法律法规的,是不允许的。而且这种行为不仅违了法,还会致使自己和他人处于危险之中。
  在和民警沟通之后,驾驶人杨某悔不当初,他说:“如果当时我能冷静一下就好了,惊慌之中乱了阵脚,真的是不应该呀!”
  依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款的规定,对驾驶人杨某饮酒后驾驶机动车的违法行为,给予暂扣六个月机动车驾驶证,并处一仟元罚款的处罚。

上一篇:市区两级交管部门组织当地主流媒体开展“百日行动”随警采访活动

下一篇:临河交管大队认真收听收看厅交管局“保安全、促稳定”百日会战工作会议