您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河交管大队认真收听收看厅交管局“保安全、促稳定”百日会战工作会议

为扎实做好今冬明春道路交通保安全、防事故工作,深入推进全区交警系统“保平安、促稳定”百日会战,12月19日上午,公安厅交管局召开全区交警系统“百日会战”第一阶段视频调度会,对下一步百日会战工作再部署、再落实。临河交管大队领导班子成员、中队长以上环节干部参加会议。
  会上,就落实“保安全、促稳定”百日会战情况,呼和浩特、包头、乌兰察布交管支队分别汇报了部署情况。接下来,公安厅交管局副局长张利清通报了自治区各地交管部门工作百日会战工作开展情况和各类交通违法查处情况,随后提出具体要求,他指出临近年终岁尾,各地主要面临三大风险点,一是货运车辆交通违法隐患加大;二是冰雪恶劣天气增多,路面湿滑等不利因素对道路安全带来巨大挑战;三是具有冬季特点的隐患突显。另一方面全区交管部门还存在一些问题:一是各地重视程度不够,落实不足,在信息报送方面数量不多,质量不高;二是整治工作进展不平衡,个别地区打击力度不足;三是民警超负荷工作,长时间高强度工作,民警体力、精力、战斗力受到了考验。他要求,全区要切实增强底线思维,风险意识,一是全力推进交通隐患清零,要摸清底数,与交通运管部门核查比对,督促车主将隐患“清零”,织好交通安全立体防控网;二是重拳打击严重交通违法,保持高压态势,要紧紧抓住责任落实;三是严把超员、超载车辆上路关;四是要全面推进百日会战,确保工作实效。

上一篇:酒后驾驶被查 当事人称“事出有因”

下一篇:市公安局交管支队范兵支队长一行深入乌拉特后旗青山镇督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作开展情况