您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
重拳出击 分组行动——乌后旗大队组织开展“震慑十号”暨“保平安 促稳定”百日会战道路交通专项整治行动

为有效预防道路交通事故的发生,进一步打击酒后驾驶、涉牌涉证等违法行为,全力营造良好的道路交通环境。12月21日晚,乌后旗大队重拳出击,联合旗公安局其他警种多措并举,组织开展“震慑十号”暨“保平安 促稳定”百日会战道路交通专项整治行动。当晚8点,夜查行动建立2个执法小组,分别在乌后旗巴音镇和呼和镇两地开展。
    第一小组磴口执法互查小分队和乌后旗大队巡逻三中队在呼和镇设置2处临时检查点,对路面车辆进行检查,对有酒驾嫌疑的驾驶人员,现场进行酒精测试、取证,坚持做到“严管、高压、零容忍”。 
    第二小组乌后旗大队巡逻三中队联合乌后旗公安局在巴音镇城区汽车站十字路口和财政局十字路口设置2处检查点。并以各个酒店、饭店周边为整治重点,采取设点查控和巡逻检查相结合的方式,发现一起,查处一起,违法行为不消除坚决不放行,真正形成严管重罚的高压态势。与此同时,民警广泛宣传此次专项行动的意义,以及涉酒驾驶的危害性,为专项行动营造浓厚的声势和氛围。
    12月21日行动中,共出动警力28人次,检查车辆235辆,查处各类交通违法行为74起,其中,查处酒后驾驶3起,无证驾驶1起,准驾不符1起。

上一篇:乌后旗大队召开“保平安、促稳定”百日会战专项行动推进会

下一篇:“百日会战”强壁垒 严把学生安全关——临河交管大队强力开展冬季校车安全隐患“清零”行动