您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队联合临河大队深入隆胜学校开展校车安全大检查

为深入开展“保平安、促稳定”百日会战,确保人、车等交通安全隐患源头整治关键指数全面达标,促进校车安全管理到位,努力保持源头隐患“清零”高压态势,12月21日下午,经济技术开发区大队联合临河大队深入隆胜学校开展校车安全大检查。
    巴运旅游包车公司隶属与临河大队辖区,但校车的使用学校属于经济技术开发区大队辖区,为了抓牢校车安全管理,确保大事不出、小事也不出,下午放学时间,两个大队共同组成检查小组对隆胜学校的四辆校车进行细致检查。重点检查校车驾驶人的准驾资格,是否有“停车指示牌”,并对车辆安全锤、灭火器、安全带、安全逃生门等配套安全设施情况进行查看,确保能够正常使用。民警指出,校车除了每日出车前要做好安全检查,还要加强日常管理,不得酒后驾驶、超员、超速,照管老师要确保每一名学生牢系安全带,保障学生的人身安全,坚决杜绝涉及学生的安全事故。

上一篇:经济技术开发区大队联合临河区公安局开展“震慑十号”社会治安集中排查整治专项行动

下一篇:保平安 促稳定——杭锦后旗大队认真开展“震慑十号”专项整治行动