您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
保平安 促稳定——杭锦后旗大队认真开展“震慑十号”专项整治行动

为切实做好“保平安 促稳定”百日会战工作,全力预防和减少道路交通事故,努力为辖区岁未年终和即将到来的“圣诞节、元旦”营造良好道路交通安全环境,12月21日晚19时至22时,杭锦后旗大队全警动员,联合旗公安局其他警种多措并举,组织开展“震慑十号”暨“保平安 促稳定”百日会战道路交通专项整治行动,严打道路交通突出违法行为,全面营造畅通、有序、安全的道路交通环境。
  为确保行动打出声威、打出效果,“震慑十号”行动由大队长张新怀、教导员崔伟、副大队长王坤宇亲自带队,与大队岗路勤民警、旗公安局其他警种分别在陕临路园子渠警务工作检查站路口、汽车站路口、法院路口、乡镇主干道等客货运车辆、私家车流量较大的路口路段设置检查点,对过往的客货运车辆进行逐一检查。重点对酒驾、醉驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证等车辆常见的违法行为进行严查。
  行动中,张新怀大队长对所有参与行动的民警强调:一是要以“保平安 促稳定”百日会战方案为行动宗旨,特别加强对辖区各主干道及省道312线、陕临路和G6、G7高速入口等重点路段和重要时段的巡逻,加大对超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、大货车司机吸食安钠咖、涉牌涉证等严重交通违法行为的查处力度,确保行车秩序良好。二是以园子渠警务工作站、汽车站警务工作站为依托,进一步加大对客运车辆、危险化学品运输车辆等重点车辆的检查力度,并做好登记备案工作。三是加大宣传,强化提示,营造氛围,加大“圣诞节、元旦”期间道路交通秩序整治工作的宣传力度,争取赢得广大人民群众对交通整治工作的理解、支持与配合,进一步强化交通参与者的文明交通意识。四是必须做到规范着装,文明执法,坚决避免因执法环节出现问题而造成的不良影响,同时要加强自身防护,坚决遏制各类意外事件的发生,在执法的同时温馨提醒广大驾驶人及交通参与者自觉拒绝交通陋习,坚决做到酒后不开车、无证不驾车,安全文明行车。行动中,大队督查室对全体执勤人员的警用装备、警力到岗情况、查处违法行为是否规范、引用法律法规条款是否准确等进行了专项督查。
  震慑行动中,大队共出动警力30人次,警车6台次,检查各类车辆200台次,查获各类交通违法行为58起,暂扣各类机动车8台,无证驾驶4起、饮酒2起、准驾不符1起、检查过往大货车司机吸食安钠咖45台次,进一步消除了道路交通安全隐患,有效地净化了辖区道路通行环境。

上一篇:经济技术开发区大队联合临河大队深入隆胜学校开展校车安全大检查

下一篇:杭锦后旗大队深入客运场站开展“保平安、促稳定”百日会战交通安全宣传活动