您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队深入客运场站开展“保平安、促稳定”百日会战交通安全宣传活动

为了深入推进“保平安、促稳定”百日会战,使更多群众意识到交通安全的重要性,深入的了解掌握交通安全知识,提高交通安全意识。12月22日,杭锦后旗大队宣传民警深入辖区客运场站开展交通安全隐患“清零”专项行动和交通安全宣传。
    活动中,民警首先向企业负责人、驾驶员传达了百日会战专项行动的内容。对客运企业下达了限期整改通知书,要求公司法人和驾驶人及时清除违法记录,消除安全隐患。民警还着重对超速行驶、超载驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、闯信号灯、不礼让行人等突出违法行为的危害进行了讲解,并通过组织客运驾驶人及旅客观看交通安全宣传展板,发放交通安全宣传材料和剖析典型交通事故案例等方式,教育客运驾驶人和旅客要时刻关注交通安全,遵纪守法、安全文明参与交通。客运企业负责人及驾驶员表示,要严格按照交警部门的要求安全文明行车,对其预防和减少交通事故起到了积极的作用。
    此次宣传活动,共发放宣传册200份,宣传挂图30份。

上一篇:保平安 促稳定——杭锦后旗大队认真开展“震慑十号”专项整治行动

下一篇:黄河堤防公路大队认真开展“震慑十号”社会治安集中排查整治专项夜查行动