您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队组织党员民警召开“忠诚、干净、担当”专题教育党课

12月20日,磴口大队大队长韩强同志以“增强四个意识,争做合格党员”为题讲授专题党课,系统论述了增强“四个意识”的重大意义和科学内涵。通过学习,让广大干警更加深刻地体会到,作为一名党员,必须做到对党言行一致,真正把增强“四个意识”变成思想自觉、变成党性观念、变成纪律要求、变成实际行动,切实做到忠诚、干净、担当。

一、要做到对党忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对党忠诚、永不叛党,是党章对党员的基本要求。我们必须把对党忠诚作为首要政治原则来坚持,作为首要政治本色来坚守,作为首要政治品质来锻造,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。党员、干部第一身份是共产党员,是党组织的一员。相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一,是应尽的职责和义务。要切实增强党的意识、强化组织观念,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,任何时候都与党中央同心同德同向,任何情况下都听党话、跟党走,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、要做到廉政干净,始终保持共产党人政治本色,全面加强纪律作风建设。严守纪律规矩,既是对党和人民事业负责,也是个人干净的重要保障。要始终严格要求自己,严守廉洁自律底线,严格遵守党纪国法和各项管理规章制度,做到清清白白做人,干干净净做事。党员、干部必须认真落实中央关于全面从严治党各项决策部署,自觉坚定理想信念、追求道德高线,认真践行《中国共产党廉洁自律准则》,坚决守住纪律底线,修身慎行、怀德自重、清廉自守,始终做到廉洁自律、个人干净,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

三、要做到奉献担当,认真履行本职职责,全心全意为人民服务。党员、干部必须敢于担当、勇于负责,脚踏实地、真抓实干,把全部身心都用在干事创业上。人民公安为人民既是以习近平同志为核心的党中央对公安机关和公安队伍的要求,也是公安队伍的光荣传统和优良作风,更是全国公安机关对党和人民的庄严承诺和铮铮誓言。我们要始终坚持人民公安为人民,牢固树立以人民为中心的发展思想和正确的政绩观权力观,毫不动摇地坚持以人民为中心的执法理念,发扬求真务实、真抓实干的优良作风,防止和克服形式主义,认真履行本职职责,做党和人民的忠诚卫士。

8.jpg

9.jpg

8.jpg

8.jpg

上一篇:磴口大队结合“百日会战”要求认真开展“震慑十号”夜查统一行动

下一篇:磴口大队通过《今日头条》网络平台现场直播百日会战交通安全隐患“清零”专项行动