您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队“百日会战”再发力 让酒驾者直播中秒变“网红”

为进一步预防和减少冬季道路交通事故的发生,确保圣诞、元旦“两节”期间道路交通安全、有序、畅通。12月20日晚,乌中旗大队组织开展“保平安、促稳定”百日会战专项整治行动,行动中,大队宣传民警通过“今日头条”进行违法整治现场直播,营造出浩大的整治声势。
    行动中,大队根据辖区实际情况,在川井路与哈萨尔街交叉路口设置执勤点,对过往车辆进行逐一检查,重点查处酒驾毒驾、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,大队宣传民警通过网络直播,向网友介绍了开展此次“保平安、促稳定”百日会战专项整治行动的目的、意义以及大队采取的措施、取得的成效。同时,民警向网友普及酒驾与醉驾的区别、处罚方式,并提醒广大驾驶人一定要拒绝酒驾醉驾。
    在民警直播查处过程中,一辆车号为蒙LEWXXX的越野车因闯卡被民警跟踪拦停,经调查,驾驶人赵某某涉嫌酒后驾驶机动车,被民警带回大队进行进一步调查取证。
    直播活动持续30分钟,吸引了众多网友观看并发表评论,营造了浓厚的宣传整治氛围。

zb1.jpg

zb2.jpg

zb3.jpg

zb4.jpg

zb5.jpg

上一篇:磴口大队通过《今日头条》网络平台现场直播百日会战交通安全隐患“清零”专项行动

下一篇:乌中旗大队召开专题会议部署“学习践行十九大 公安交警怎么干”大讨论活动工作