您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局交管支队范兵支队长一行深入乌中旗大队督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作开展情况

12月21日下午,市公安局交管支队支队长范兵、办公室主任徐向东一行深入乌中旗大队督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作开展情况。乌中旗大队大队长郑子阳陪同检查并汇报工作。
    检查中,范兵支队长一行先后深入到呼勒斯太中队、海流图城区、海流图收费站、牧羊海收费站实地查看了大队执勤民警对于过往车辆的检查、路面管控等各项交管工作开展情况,并听取了郑子阳大队长关于大队近期开展的“保平安、促稳定”百日会战专项整治行动采取的措施及成效的工作汇报。
    范兵支队长指出:全力开展“保平安、促稳定”百日会战专项整治行动,是当前工作的重中之重,全体执勤民警要切实提高政治站位,从政治上、思想上、大局观上充分认识到开展此次行动的重要性,切实增强责任感、使命感,强化责任担当,确保把各项工作措施落细、落小、落到实处。一是要全警动员、全员参战,在强化路面执法上集中发力,提升路面管控力度,在全社会营造严管严查高压态势,提升执法严管效能;二是不断强化今冬明春交通安全源头重点防控,狠抓“两客一危”、校车、“营转非”、重型货车等重点车辆源头隐患“清零”工作,全面梳理分析冬季交通安全规律特点,着眼源头防控,强化部门联动,努力保持源头隐患“清零”的高压态势;三是加大路面执勤执法力度。要将交通事故预防工作与路面防控工作结合起来,科学调整冬季交通勤务机制,突出冬季需要重点管控的时段、路段、违法和事故形态,持续加大现场查处,强化执法震慑作用,不断提升路面执法的针对性和实效性;四是加强宣传教育。针对冬季交通违法和事故特点,有针对性地开展冬季交通安全宣传提示,切实落实“一点一预警,一案一曝光,一月一提示”的要求。
    最后,范兵支队长强调:全体民警要以高昂的斗志,全力抓好今冬明春道路交通稳定各项措施的落实工作,坚决打赢“保平安、促稳定”百日会战这场硬仗。

3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

上一篇:乌中旗大队巡逻中队开展“震慑十号”道路安全集中排查整治专项行动

下一篇:乌中旗大队荣获 “全旗政法系统学习党的十九大知识竞赛”优秀组织奖