您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队以“保平安、促稳定”百日会战为契机扎实开展道路交通安全宣传工作

为切实做好冬季道路交通安全管理工作,确保交通安全、畅通、有序,12月23日,经济技术开发区大队深入辖区新华镇,利用“百日会战”专项整治和日常执法有利契机,把对驾驶人宣传教育和日常管理有机结合,扎实开展道路交通安全宣传工作。

活动中,民警针对农村驾驶人为图方便,从而使用农用车违法载人、乘骑摩托车不戴安全头盔等突出问题,通过发放传单,面对面宣讲等方式,告诫村民要乘坐、驾驶有资质的车辆,教育群众消除盲目、侥幸心理,自觉遵守交通法规。同时,民警还有针对性的对个别驾驶人的违法行为进行现场纠正和教育,并以其同样的违法行为导致或引发的事故案例作为题材,向其进行教育,使其真切的从思想源头上意识到违法行为的危害,牢固树立其遵法、守法和远离违法、远离事故的思想防范意识,确保安全行车。

上一篇:异地用警 成效显著——交管支队特勤大队带领互查小组深入经济技术开发区大队开展百日会战行动

下一篇:乌前旗大队领导深入辖区农牧区中队一线督导检查“保平安、促稳定”百日会战开展情况