您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队召开交通安全隐患“清零”专项行动联席会议

为扎实推动“保平安、促稳定”百日会战专项行动,全面清剿道路交通安全源头隐患,全力以赴做好今冬明春道路交通保安全、防事故工作,切实维护交通安全形势总体平稳,12月22日,乌后旗大队联合安监、运管等多部门召开交通安全隐患“清零”专项行动联席会议。会议由郭宝伟副大队长主持。
  会上,杨宝维副大队长首先宣读了《关于迅速组织开展全区交通安全隐患“清零”专项行动的通知》内公交明传〔2017〕386号文件,并指出当前全旗交通安全隐患中存在的问题。随后,安监局、运管所等单位到会领导,就交通安全隐患“清零”专项工作进行讨论,并就此达成共识。一是定时召开有关部门通报会,分析形势,剖析问题,部署下一步工作,全面落实冬季各项安全防范措施;二是督办治理一批道路安全隐患,对道路交通标志、标线、交通信号灯设置、安全防护设施不全的路口、路段进行全面排查,找出隐患所在,进行必要的维修、养护。三是组织一次联合专项检查,会同交通运输、安全监管等部门组织开展一次联合突击检查,对安全隐患突出运输企业,要逐一下达《交通安全隐患整改通知书》,督促落实隐患排查整改措施,加强内部安全管理,对违规生产、运营的运输企业,一律依法依规严肃惩处,问题突出的,坚决停业整顿;四是集中清理一批驾驶人安全隐患,专项行动期间,要对辖区全部营运车辆驾驶人违法记录及记分情况进行一次集中清理。

上一篇:乌后旗大队召开圣诞元旦期间城区通行秩序集中整治专项行动部署会

下一篇:乌后旗大队召开“保安全、促稳定”百日会战考核推进会