您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队以开展“保平安、促稳定”百日会战为载体“零容忍”执法强势推进夜查统一行动

为全力打击酒驾、醉驾等交通违法犯罪行为,营造良好的道路交通环境,强势推动“保平安、促稳定”百日会战持续深入开展,临河大队按照支队安排部署,12月22日夜间组织开展打击酒驾夜查统一行动,市公安局交管支队支队长范兵深入到临河大队辖区督导检查工作。
  夜查行动中,大队各路勤中队紧密结合辖区实际,细化整治措施、明确责任分工、科学部署警力、采取定点检查与流动巡查相结合的方式,在辖区十字路口、宾馆、娱乐场所、广场等重点路段对过往车辆进行检查,严厉查处酒后驾驶、涉牌、涉证等各类交通违法行为,同时坚持现场整治与宣传教育并重的原则,向交通违法行为人讲解了道路交通安全法规的相关知识及各类交通违法行为的严重危害性。为确保行动取得良好成效,大队各路勤中队严格按要求使用执法记录仪、照相机等执法装备,及时固定证据,坚持理性、平和、文明、规范执法,严格执法程序,依法处罚到位。
  行动期间,市公安局交管支队支队长范兵、办公室主任徐向东一行深入临河大队辖区督导检查工作,闫文波副支队长陪同检查并就大队开展百日会战和夜查情况进行了详细汇报。范兵支队长就进一步推进百日会战,加强今冬明春交通秩序整治工作提出具体要求,一是要做到国道、城区、农村道路齐发力,零容忍加大各类交通违法行为的打击力度,形成强大的震慑力,确保广大群众出行安全。二是要科学布警、集中用警、规范执法,突出路面主战场,确保实现法律效应与社会效应相统一。三是要认真做好民警的后勤保障和安全防护工作,形成强大的战斗力。
  夜查行动期间,大队设置执勤点6个,查处各类交通违法行为1303起,其中酒驾6起,无证4起,超速239起,扣留机动车8辆,扣留驾驶证7本,拖移机动车6辆,血液检测3人,其他交通违法行为1054起。

上一篇:城镇四中队在辖区开展“保平安、促稳定”百日会战统一行动

下一篇:市公安局交管支队范兵支队长一行督导检查临河大队“保平安、促稳定”百日会战夜间打酒统一行动