您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局交管支队范兵支队长一行督导检查临河大队“保平安、促稳定”百日会战夜间打酒统一行动

12月22日,市公安局交管支队支队长范兵、办公室主任徐向东一行深入临河城区督导检查临河大队“保平安、促稳定”百日会战夜间打酒统一行动工作开展情况。交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波陪同检查并汇报工作。
  范兵支队长一行先后深入临河大队水源路岗楼、星月广场等执勤检查点,认真听取了大队领导就“百日会战”开展以来辖区各项交通安全管理工作情况的汇报,详细了解了近期路面道路交通秩序整治工作的总体开展情况,现场检查了“百日会战”中民警的警容风纪执法情况,并询问了辖区重点违法查处以及查缉布控系统等使用情况。范兵支队长要求:大队要依托支队相关方案,结合辖区实际,着力打击重点车辆违法行为,特别是在整治酒驾、疲劳驾驶、涉牌涉证、摩托车违法和客车、农村面包车等安全隐患整治方面要常抓不懈,对于该类违法行为要严厉打击,范兵支队长特别强调:“百日会战”是我市今冬明春道路交通管理的一项重点工作,大队要积极会同公安、运管、安监等有关部门联合开展安全检查及整治行动;一是要充分利用查缉布控系统查缉重点交通违法行为;二是要紧紧盯住“两客一危”重点监控车辆不放松,加大整治力度,同时也要进一步加大“百日会战”的宣传力度,创新宣传思路,打响宣传攻势战,营造浓厚的行动氛围。范兵支队长指出民警们在执勤执法过程中保证执法规范化的同时,一定要确保警用装备齐全有效,做好自身安全的防护措施。
  最后,范兵支队长对临河大队“清零”道路交通安全隐患工作给予了肯定,并就下一阶段“百日会战”工作的开展提出了具体要求:一是要自上而下切实增强工作责任感和紧迫感,认真贯彻落实支队各项工作方案,进一步加强重点路段、重点车辆的管控力度,努力为全市营造平安畅通的交通出行环境;二是要科学使用警力,集中优势警力,按照“全区交通安全隐患“清零”专项行动工作的统一要求,大力推进道路交通事故预防工作,最大限度消除道路交通安全隐患;三是全体民警在执勤执法过程中切实做到严格、规范、公正、文明,大队要不断加强对执勤民警安全防护意识的培养,坚决防止伤亡事件的发生。

上一篇:临河大队以开展“保平安、促稳定”百日会战为载体“零容忍”执法强势推进夜查统一行动

下一篇:城镇四中队查处一起无证驾驶违法行为