您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
城镇四中队查处一起无证驾驶违法行为

2017年12月20日10时,薛某驾驶一辆小型汽车由东向西行至乌拉特大街技校门口路口,实施未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为,被民警当场查获。
    民警对违法行为人进行了耐心的教育,民警告诉他:驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。驾驶人必须经过培训,达到规定的学时和里程,掌握了熟练驾驶技能,考试合格并取得了驾驶证,才能开车上路,无证驾驶是严重交通违法行为,是重大交通隐患之一。未取得驾驶证的驾驶人大多未经过正规的培训和考试,缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能和良好的安全驾驶心理,遇突发状况惊慌失措易引发交通事故,造成的后果非常严重。随后,民警按照《道路交通安全法》规定,对违法行为人给予二千元罚款,十五日以下拘留的处罚。
    违法行为人对民警的处罚和教育表示供认不讳,并深刻的意识到了自己的错误行为。

1514172171495056840.bmp

上一篇:市公安局交管支队范兵支队长一行督导检查临河大队“保平安、促稳定”百日会战夜间打酒统一行动

下一篇:临河大队多措并举开展“保平安、促稳定”百日会战打击隔夜酒专项行动