您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队多措并举开展“保平安、促稳定”百日会战打击隔夜酒专项行动

为加强冬季道路交通安全管理,维护良好的道路交通秩序,严厉打击酒驾等严重交通违法行为,全面净化辖区道路交通环境,按照市公安局交管支队全市公安交管部门“保平安、促稳定”百日会战工作部署,临河大队高度重视、快迅反应,强化措施。12月20日清晨,临河大队多措并举开展“保平安、促稳定”百日会战统一专项行动,此次行动目的是严厉打击隔夜酒、酒驾等交通违法行为。
  本次行动,以新华街沿线为车辆检查点部署警力,在新华街与金川大道路口、新华街与水源路路口、新华街与团结路路口、新华街与胜利路、新华街与建设路路口,采取点、线、面结合的方式对车辆在等待红灯期间,进行随机抽查,且做到不影响早高峰的交通秩序。行动中采用突击、灵活、机动打击酒驾违法行为的方式,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,实行“零”容忍,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。在整治行动中,大队民警注意路查路检工作方式方法,坚持文明、规范执法。
  此次行动,大队共出动警车5台,出动警力40人次,查获隔夜酒1起,查处未系安全带、不按导向车道行驶等违法行为50余起。

上一篇:城镇四中队查处一起无证驾驶违法行为

下一篇:“保安全、促稳定”——临河大队深入拘留所为交通违法被拘留人员上安全课