您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
“保安全、促稳定”——临河大队深入拘留所为交通违法被拘留人员上安全课

为进一步深化道路交通安全源头管理工作,有效预防和减少道路交通事故,临河大队严格按照上级机关的安排部署,紧紧围绕《“保平安、促稳定”百日会战实施方案》的文件精神。12月20日,临河大队积极拓展宣传教育渠道,深入辖区拘留所举办交通安全法规学习班,强化交通违法人员对交通违法行为及危害性的深刻认识。
  学习班上,宣教民警向拘留人员讲述了《中华人民共和国刑法修正案(九)》中新增交通违法条款,以及交通违法的危害性和严重性。希望通过特殊的学习班,大家能对自己的违法行为进行反省、吸取教训,自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,抵制交通违法行为,一旦发生事故不仅给他人生活、工作造成影响,同时也给家人带来伤害,文明参与交通、严格遵守法规是每个公民积极参与社会活动的基本标准,是确保自身和他人生命安全的基本尺度。因此,一定要吸取教训认真反省,文明、积极的参与交通活动,共同构建和谐的社会环境。
  举行交通违法被拘留人员学习班,是临河大队开展道路交通事故安全宣传的重要举措,也是打好交通安全百日会战、规范辖区安全行驶秩序的一项重要措施,拘留人员表示,这种宣传形式很有说服力,今后一定遵守交通规则,安全驾驶。

上一篇:临河大队多措并举开展“保平安、促稳定”百日会战打击隔夜酒专项行动

下一篇:政府副市长、市公安局党委书记、局长宝山深入临河大队调研指导工作