您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
政府副市长、市公安局党委书记、局长宝山深入临河大队调研指导工作

12月18日下午,政府副市长、市公安局党委书记、局长宝山深入临河大队调研指导工作,亲切慰问机关全体民警和警务辅助人员。市公安局党委委员、交管支队党委书记侯文瑞、政治部主任孟和,市公安局交管支队支队长范兵、办公室主任邓晓江,市公安局交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波以及临河大队全体党组成员负责陪同。
  宝山副市长一行先后来到临河大队警史馆,参观了历史沿革、数字之变、交通设施、和谐民警、队伍建设、有记录的第一次、历历往事等板块,闫文波副支队长详细结合临河大队建设警史馆基本情况。宝山副市长一行每到一处展台前驻足仔细观看,并与大队领导交流感受,充分肯定临河大队队伍建设取得丰硕成果的同时,也对警史馆细节建设提出建议。
  随后,宝山副市长实地查看了大队教育培训办、人民调解委员会、车管所、办案区等场所,观看了临河大队宣传片,仔细询问了大队基础设施建设、执法规范化建设、队伍建设、“三调一审”机制以及交通安全宣传等工作开展情况。宝山副市长强调,要充分认识宣传教育在交管整体工作中的重要意义,要找准工作突破口,使宣教更好地服务于交管中心工作。紧接着,宝山副市长又来到临河区轻微道路交通事故快处快赔服务站,工作人员为宝山副市长介绍了快处快赔机制在解放基层警力、提高事故处理效率等方面的作用,并现场演示了系统操作方法和保险理赔流程。最后,宝山副市长一行深入临陕线执法检查站和110国道执法检查站,亲切慰问一线执勤民警和辅警,详细了解了缉查布控系统应用、民警执法执勤、装备配备及后勤保障情况。
  宝山副市长在调研时要求,全市交管系统要坚持以科技引领警务实战为抓手,努力实现“精准查控”“精准打击”,始终保持对酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为的严打高压态势,全力打好道路交通事故预防攻坚战。要进一步在增进群众福祉上下功夫,不断总结提炼好的经验做法,将取得的成果继续保持和发扬,提升公安交通管理便民、利民、惠民水平,努力满足新时期群众对公安交管工作的新期待。

上一篇:“保安全、促稳定”——临河大队深入拘留所为交通违法被拘留人员上安全课

下一篇:乌前旗大队领导平安夜深入路面督导检查专项行动工作开展情况