您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队开展冬季公交车交通违法行为专项整治行动

为确保冬季道路交通安全畅通,进一步规范公交车的行车秩序,12月20日临河大队结合辖区实际,科学研判城区公交车存在的违法行为及交通安全隐患,积极部署警力,紧抓公交车交通安全管理工作,为辖区群众营造有序、安全、畅通的交通环境。
  整治中,大队重点采取定点查处与流动巡逻相结合的形式,重点治理公交车不按规定车道行驶、乱停乱靠、不在规定站点上下客、随意调头、违反禁令、超速、超员行驶等违法行为。在查处违法行为的过程中,民警始终坚持教育先行、宽严相济的原则,在指出违法行为后先向驾驶人讲解所违反条款及该违法行为的危害性,使驾驶人充分认识到交通安全的重要性,从而为集中整治工作营造了良好的执法环境,促使驾驶人形成遵章守纪的良好习惯,确保路面良好的行车秩序。
  通过此次整治行动,既起到了震慑作用,也起到了教育作用,提升了城市窗口形象,净化了辖区道路交通安全环境。

10.2.bmp

10.1.bmp

上一篇:临河大队持续开展全区道路交通安全隐患“清零”统一行动暨“保平安、促稳定”百日会战夜间打击酒驾统一行动

下一篇:不畏严寒 保一方平安——杭锦后旗大队圆满完成“震慑十号”专项整治行动持续助推百日会战