您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队参加旗政府部署会全力做好”平安夜、圣诞节、元旦”期间道路交通安全管理工作

随着一年一度“平安夜、圣诞、元旦”节日的来临,民族宗教大型活动、群众购物、娱乐活动会急剧增多,势必会导致交通管控压力增加,为切实做好节日期间道路交通安全管理工作,结合当前开展的“保平安、促稳定”百日会战行动,12月22日上午,杭锦后旗大队大队长张新怀积极参加旗政府关于“平安夜、圣诞节、元旦”安全工作部署会。
  会上,各参会单位就如何做好节日期间各项安保工作做了详细的汇报。杭锦后旗大队大队长张新怀积极表示,交警队会第一时间传达会议精神,提前谋划部署,强化管控措施,做好道路交通安全集中整治、节日民族宗教活动安保任务,努力为节日创造安全、畅通、有序的道路交通环境。
  会后,张新怀大队长组织城镇、巡逻中队召开紧急会议,按照会议精神安排部署节日期间道路交通安全管理工作。大队长张新怀强调:一是要加大警力投入,保证重点路段有效管控,中山路、小转盘、天主教堂为重点交通管控路段。平安夜当晚大队岗路勤中队要全警上岗,做好天主教堂宗教活动安保任务和交通疏导工作,确保主干道和核心道路交通畅通。 二是要继续开展“保平安、促稳定”夜查整治行动,严厉查处酒驾、醉驾等严重违法行为,各中队从现在开始,每晚组成多个夜查治理组,全面加强对辖区酒店、KTV、烧烤城集中区域重点路段的治理,切实消除交通事故隐患。
  在此基础上,要进一步加大对各类交通违法行为的治理力度,重点查处无证驾驶以及驾驶报废、无牌照、假牌假照车辆以及客运车辆超员等交通违法行为,确保人民群众度过一个安全、祥和的节日。

上一篇:不畏严寒 保一方平安——杭锦后旗大队圆满完成“震慑十号”专项整治行动持续助推百日会战

下一篇:杭锦后旗大队开展“学习践行十九大、公安交警怎么干”班子成员研讨交流活动