您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市政府副市长、市公安局党委书记、局长宝山一行督导检查临河大队“保平安、促稳定”百日会战集中统一行动

12月24日晚,市政府副市长、市公安局党委书记、局长宝山一行深入临河城区督导检查临河大队“保平安、促稳定”百日会战城市通行秩序集中整治专项行动。市公安局副局长雍淑军、指挥中心主任朱安国、治安支队支队长任勇、督察支队支队长马生宝,交管支队支队长范兵,交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波等相关部门领导陪同检查并汇报工作。
  宝山副市长一行深入临河大队一职岗楼、星月广场等执勤检查点,听取了范兵支队长,闫文波副支队,临河大队教导员王小平等大队相关部门负责人,就 “百日会战”期间异地用警交叉执法、辖区车辆通行流量、勤务部署、警力安排等情况的汇报。范兵支队长重点就“百日会战”开展以来全市各项交通安全管理工作取得的战果作了详细的汇报。宝山副市长听取汇报后,询问了辖区重点违法查处量、事故预防措施、事故发生率,以及路面道路交通秩序整治工作中的细节性问题,并现场督导检查了执勤民警们的警容风纪、规范执法情况。
  宝山副市长对临河大队开展“百日会战”道路交通安全专项整治工作给予了肯定,并就下一阶段“百日会战”工作的开展提出了具体要求:一是要自上而下切实增强工作责任感和紧迫感,进一步加强重点路段、重点车辆的管控力度,始终保持对酒驾、醉驾等严重交通违法行为的严打高压态势,要全面提升整治力度,遏制交通违法多发态势,继续巩固百日会战成果,努力为全市营造平安畅通的交通出行环境。二是要科学部署,集中优势警力,按照“百日会战”工作的统一部署和要求,大力推进道路交通事故预防工作,最大限度消除道路交通安全隐患。三是要严格队伍管理,全体民警在执勤执法过程中切实做到严格执法,规范执法,要不断加强对执勤民警安全防护意识的培养,抓好执法规范化和民警的自身安全防护,坚决防止伤亡事件的发生。

上一篇:市公安局法制支队支队长梁国峰深入杭锦后旗督导检查“平安夜”安保工作

下一篇:全市车驾管业务暨机动车查验员、驾驶人考试员培训班在临河大队圆满结束